Lasagne al sugo di spuntature di maiale
di Antonio
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 confezione da 250 gr di sfoglia per Lasagne Cibubi
1 kg di spuntature di maiale
Olio Ginobili selezione Cibubi
Sale q.b.
1 cipolla
1 sedano
1 carota
½ bicchiere di vino bianco
1,5 kg di polpa di pomodoro
500 gr di besciamella
Grana Padano grattugiato q.b.
PROCEDIMENTO
Lessare la sfoglia Cibubi in una pentola sufficientemente larga, in acqua salata per i minuti indicati sulla confezione. Quindi stendere le sfoglie su un canavaccio di cotone.
In una pentola capiente mettere l’olio ed il trito di cipolla sedano e carota e far soffriggere per un paio di minuti ed aggiungere poi le spuntature.
Far rosolare per 5 minuti circa e poi sfumare con ½ bicchiere di vino bianco.
Lasciar evaporare il vino ed aggiungere la polpa.
Cuocere per almeno tre quarti d’ora a fuoco moderato, girando di tanto in tanto, quando il sugo si comincia a rapprendere spegnere il fuoco e togliere le spuntature che poi sarà un ottimo secondo.
A questo punto mettiamo in una teglia uno strato di sfoglia, il sugo, la besciamella ed il grana e ripetere l’operazione per ogni strato di sfoglia.
Mettere in forno a 180° per circa 25 / 30 minuti, o comunque fino a doratura dalla lasagna.
Buon Appetito!