Fettuccine al Limone con Tonno e Origano
di Francesca
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 confezione da 250 gr di fettuccine al limone Cibubi
2 confezioni da 160 g tonno sott’olio Mister Ton
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva Ginobili selezione Cibubi q.b.
Scorza + 1 cucchiaino di succo di Limone Oro della Terra
Origano q.b.
Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Mettere l’acqua per la pasta sul fuoco, salarla al momento che arriva all’ebollizione.
Nel frattempo in una padella far soffriggere l’aglio con poco olio extravergine di oliva.
Versare il tonno e con una forchetta sgranarlo.
Aggiungere la scorza del limone grattugiata ed 1 cucchiaio di succo.
Cuocere le fettuccine all’uovo per il tempo indicato sulla confezione e scolarle lasciando qualche cucchiaio di acqua da parte.
Versarli la pasta nella padella con il condimento, se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura, mantecare.
Cospargere di origano tritato e servire caldi.
VARIANTI
Aggiungere 200 g di Panna da cucina Prealpi nel condimento, sostituire l’Origano con del Prezzemolo tritato e macinare sopra del Pepe Nero prima di impiattare.
Buon Appetito!