Fettuccine con Guanciale e Ricotta Salata
di Giulia
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 gr Fettuccine all’uovo PastaUbi
200 gr di Guanciale Amatriciana Fiorucci selezione Cibubi
6/8 pomodorini ciliegino
¼ bicchiere di vino
Ricotta salata
Sale e Pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Mettere a scaldare una pentola con l’acqua dove andrete a bollire la pasta.
Salare appena perché gli ingredienti sono sufficientemente saporiti.
Togliere la cotenna dal guanciale e tagliarlo a listarelle, rosolarlo in padella a fiamma moderata senz’olio, aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi e sfumare con un po’ di vino, e lasciar cuocere fino a quando il guanciale non sarà croccante.
Buttare giù la pasta e farla cuocere per i minuti indicati sulla confezione, successivamente scolatela e mettetela nella padella aggiungendo almeno un bicchiere di acqua di cottura.
Spadellare a fuoco vivo dando tutto il tempo alla pasta di idratarsi per assorbire tutto il condimento.
A questo punto impiattare e grattugiare sopra la ricotta salata ed un pizzico di pepe.
Buon Appetito!