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Fettuccine con Guanciale e Ricotta Salata

di Giulia

Per una ricetta al top è fondamentale la scelta dei prodotti, non pensate di scendere a compromessi, quindi le raccomandazioni sono di acquistare prodotti di eccellenza, e scordatevi di usare la pancetta al posto del guanciale, pasta esclusivamente di alta qualità e comprate una caciottina di ricotta salata anziché usare le buste già grattugiate.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr Fettuccine all’uovo PastaUbi
200 gr di Guanciale Amatriciana Fiorucci selezione Cibubi
6/8 pomodorini ciliegino
¼ bicchiere di vino
Ricotta salata
Sale e Pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Mettere a scaldare una pentola con l’acqua dove andrete a bollire la pasta.
Salare appena perché gli ingredienti sono sufficientemente saporiti.
Togliere la cotenna dal guanciale e tagliarlo a listarelle, rosolarlo in padella a fiamma moderata senz’olio, aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi e sfumare con un po’ di vino, e lasciar cuocere fino a quando il guanciale non sarà croccante.
Buttare giù la pasta e farla cuocere per i minuti indicati sulla confezione, successivamente scolatela e mettetela nella padella aggiungendo almeno un bicchiere di acqua di cottura.
Spadellare a fuoco vivo dando tutto il tempo alla pasta di idratarsi per assorbire tutto il condimento.
A questo punto impiattare e grattugiare sopra la ricotta salata ed un pizzico di pepe.

 

Buon Appetito!

Per ripetere questa Ricetta puoi ordinare dal Catalogo CibUbi...
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